Сумерки | Рассвет вечности...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мой фанфик "Ввысь..."

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Автор: Renesmee Cullen
Бета: -

Фэндом: Сумерки. Сага / Twilight saga
Персонажи: Эдвард\Белла; Джейкоб\Ренесми.

Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Романтика, Ангст, Фэнтези, Экшн (action), POV, Вампиры, ER (Established Relationship)
Предупреждения: Смерть персонажа, ОМП, ОЖП
Размер: планируется Миди, написано 4 страницы
Статус: в процессе написания
Описание:
Белла переживает за Ренесми и остальных членов семьи: Вольтури идут за ними вновь...

Посвящение:
Посвящяю это всем моим друзьям.

Публикация на других ресурсах:
Только с разрешения автора и с ссылкой на выкладываемый ресурс.

Примечания автора:
Надеюсь, многим из вас понравится это произведение.
Буду стараться писать по-больше и по-быстрее.

1 ГЛАВА. "Снежная ночь."

Куда мне идти? Свет и тьма. Мечусь между двумя сторонами. Это вечное противостояние, а я словно между двух огней. Подойди ко мне поближе, тьма, дай коснуться рукой... Проще быть среди темноты, не принимая решений и не борясь. Если быть со светом - то ты будешь один. Навечно. Одна одинокая фигура среди белого фона. А слиться с темнотой - намного лучше. И время будто остановится.
Но этому не бывать!..

Уже прошло больше года с моего перевоплощения в вампира.
Я сидела и смотрела на радостную Ренесми, играющую в снегу с огромным бурым волком - Джейкобом.
Моя маленькая девочка радуется, а значит, радуюсь и я. Я улыбнулась, и свет луны отразился от моих белоснежных зубов.
Ренесми повернулась и посмотрела на меня. В её чудесных глазках крылось любопытство и вдумчивость. Наверное она вот-вот спросит, почему я такая задуманная.
Но моё солнышко не обмолвилось и словом. Как же она хорошо понимает меня! Дочурка вновь стала возиться в снегу с Джейком. И провозились там около получаса, но для меня это время пролетело так же быстро, как птица в небе.
- Ренесми! - окликнула дочь я.
- Да, мама? - Их сугроба вылезло любимое личико и вопросительно уставилось на меня.
- Пойдём, солнышко, спать, а то простудишься.
- Хорошо! - Прозвенел детский голосок. Несси встала на ноги и стала отряхивать своё пальтишко. Она до сих пор радостно дышала, ведь только что играла с огромным волком в снегу; в её бронзовых кудрях были запутаны снежинки, а потом, когда она подошла ко мне поближе, я разглядела на её чёрных ресничках, обрамляющих шоколадные глазки, ещё нерастаявшие снежинки.
Ренесми подбежала ко мне и взяла за руку. Её кожа была тёплой. Но как же так?! Она же только что в снегу играла!
Ах да, я же совсем забыла про её особенность: у Ренесми кожа всего на пару градусов ниже, чем у оборотней. Чтож, это хорошо, ведь так у моей малышки меньше шансов заболеть.
Ренесми помахала Джейкобу ручкой.
Тот в ответ подошёл к ней и лизнул в щеку, затем заскулил, не желая расставаться.
- Надо, Джейкоб! - Упрекнула его я. - Ей спать пора.
Огромный волк кивнул и убежал.
- Пойдём, милая. - Тихо проворковала я и повела Несси к дому.

0

2

Глава 2. "Колыбельная для Ренесми".
Мы с Ренесми прошли через ажурные воротца нашего домика.
Разумеется, дома нас ждал Эдвард, как всегда.
Мы вошли в прихожую. Откуда-то шёл очень тихий уютный свет, за ажурными окошками падал снег. В воздухе пахло блинчиками и пряниками (наверное, Эдвард приготовил к нашему приходу). Вот он, наш маленький мир, и наша маленькая сказка.
Ренесми расслабила ручку, которой она держала мою.
Я взглянула на неё. Моё счастье зевало, сладко чмокая губками.
Я поспешила скорее снять с неё одежду и уложить спать.
- Хочешь кушать? - Спросила я, приседая около Ренесми на одно колено и расстёгивая пуговички на её пальто.
- Н-нет... - Снова зевнула Несси. - Только спать.
И тут я увидела Эдварда. Он стоял в прихожей, облокачиваясь на стену. Он пришёл так незаметно...
И тут же подошёл, чмокнул меня и Ренесми в лоб.
- Уже пришли... - Тихо заметил он, замечая усталость на глазах дочери.
Когда мы снимали с Несс сапожки и вязаную красную кофточку на пуговицах, она уже почти отключилась. Я как раз успела снять с неё кофту перед тем, как Ренесми упала в руки Эдварда. Он заботливо взял её на руки, прижимая к себе. Я присоединилась к нему.
- Она чудесна. - Прошептал Эдвард, убирая локоны с лица Ренесми.
- Знаю, любимый. - Тихонько ответила я, и, едва касаясь, погладила дочь по щёчке, чтобы не дай Бог не потревожить её сон.
Мы прошли в комнату и уложили малышку в белоснежную постель. Но у нас... Будто не было сил уйти от неё к себе. Нам обоим хотелось остаться рядышком и наблюдать за ней до тех пор, пока с лучами солнца её глазки снова не откроются.
Чтобы ненароком не помешать, мы с Эдвардом устроились у стены у резной деревянной двери.
Мы молчали, просто молчали, наблюдая за дочерью. Её длинные бронзовые кудри были словно рассыпаны на белой кружевной подушке. Она безмятежно сопела. Я радовалась тем, что она спокойна.
Я прижалась к груди Эдварда. Он поцеловал меня.
- Знаешь, Белла... - Произнёс муж шёпотом.
- Знаю что? - Не поняла я.
- Я самый счастливый в мире.
Я улыбнулась.
- Ну конечно, это очевидн...
- Нет, погоди.
Я покорно остановилась, приготовившись слушать его бархатный шёпот.
- Когда ты была человеком, я желал одну тебя. И любил одну тебя. Хотел быть с одной тобой.
От его слов мои щёки наверняка бы вспыхнули, а сердце бы забилось ещё сильнее привычного ритма, если бы я была человеком.
- Я хотел, чтобы ты стала моей женой. Чтобы ты стала моей. Но теперь ты разделяешь со мной вечность, да ещё и родила мне чудесную дочь. О таком я и мечтать не смел... Ты не представляешь, насколько ты осчастливила меня... Как же я долго ждал тебя! Ждал очень долго, чтобы в конце концов обрести всё, о чём я и мечтать не смел.
Я посмотрела на него.
- Ты не поверишь, но... Я тоже ждала тебя. Лишь тебя.
Он обнял меня покрепче.
- Знаю.
На часах уже двенадцать.
Эдвард сел за пианино, которое стояло в соседней комнате.
- Эдвард... А что, если ты её разбудишь? - Тревожилась я.
- Не бойся, Беллз. Она любит эту мелодию. Это её колыбельная песенка. - С этими словами он начал игру.
Чудеснейшая музыка коснулась моих ушей. Мягкая и плавная, подобная плаванию лебедя.
Я закрыла глаза, наслаждаясь чудесной мелодией.

0

3

Глава 3. "Нетерпеливый".
Я вошла в комнату Ренесми.
За мной вошёл Эдвард.
Ренесми повернулась на левый бок, лицом к нам, потянулась и зевнула.
- Доброе утро, солнышко. - Я в мгновение ока оказалась у кровати и провела ладонью по волосам доченьки.
- Доброе, мам, пап! - В голосе Несси звучала радость.
Я посмотрела на неё внимательно.
- А?
Ренесми слегка надулась.
- Ну сегодня же Рождество!
Мы с Эдвардом переглянулись.
- Ой... Прости, дорогая.
Я посмотрела сначала на Несс, потом на Эдварда, схватила его за руку и повела за собой за дверь.
- Ты знал? - Чуть ли не с обидой спросила я.
- Да. - Улыбался он.
- Почему мне не сказал?!
- Прости, я хотел убедиться, что ты помнишь. Оказывается нет.
- Оооооо, ты жесток! - Засмеялась я.
- ООоооо, ещё как! - Проворчал он, взял меня за талию и повёл в спальню.
- Не сейчас. Эдвард, Ренесми не спит!
Он игнорировал меня, расцеловывая мою шею. Я начала тяжело дышать. Надо это прекратить, пока я не сдалась, пока могу сопротивляться.
Я упёрлась руками в его грудь и отодвинула от себя.
- Глупый, перестань! Ещё не вечер!
- Ну почему не сейчас? - Промурлыкал он, собираясь очередной раз впиться в мою шею губами. Я помешала ему.
- Потому! - Я кивнула на дверь комнаты Ренесми.
- Раз дело только в этом... - Эдвард прижал меня к стене и впустил руки в волосы, отчего они взъерошились. Потом, воспользовавшись тем, что я отвлечена, всё таки поцеловал в шею. Затем уже пониже.
- Ааах!.. - Растаяла я, но тут же собралась с мыслями. - Перестань распускать руки, Эдвард. Ну давай подождём до вечера, чего тебе стоит?!
Он отстранился, ухмыляясь.
- Ладно, Белла. Но только до вечера.
Я подмигнула ему и ушла к Ренесми.

0