Не краснея
*POV Кристен*
Я проснулась утром, размышляя о событиях вчерашнего дня. Даже не думала, что между вампирами могут быть такие теплые отношения. Те, которых я встречала, относились друг к другу как сообщники, которых объединяет всего лишь цель. Но Калены не такие. Они так любят друг друга и просто излучают доброту. Теперь понятно, почему Джас примкнул к их клану. После стольких лет, которые он провел с Марией, ему просто необходима эта атмосфера. И Элис. Она безумно милая девушка и она очень ему подходит, мне она нравится гораздо больше его бывшей.
Я пришла сюда, чтобы отомстить Карлайлу, но внезапно поменяла свое решение. Сама от себя в шоке! Хотя, о своем поступке я не жалею, здесь все так хорошо и с пониманием ко мне относятся, особенно Ренесми. Я и не думала, что в мире есть ещё такие, как я. Дампиры. Тот вампир, что рассказал мне о моей сущности, говорил, что их всех уничтожили Вольтури. Обо мне они не знают, но как Ренесми осталась в живых? Насколько я поняла, её защищает тот оборотень, Джейкоб. Он на ней запечатлен.
Интересная вещь, запечатление. Судя по всему, Джейкоб без Несси жить не может, это у него ген оборотня так сработал. А мне надо держаться от квилетов подальше, я искренне сочувствую тому бедному мальчику, что запечатлится на мне… Ладно, сегодня я планировала осмотреть территорию, надо идти!
Когда я вышла из дома, я не знала в какой стороне город, так что решила прогуляться по лесу. Отбежав на расстояние нескольких километров от особняка, я увидела горную речку, которую я преодолела за один прыжок. Я села на большой камень на берегу и задумалась о произошедших событиях. Но внезапно я услышала, как кто-то ко мне приближался. Я резко обернулась и посмотрела на незнакомца. Это был мужчина лет 25-ти, крепкого телосложения и, судя по всему, оборотень. Надеюсь, он уже запечатлен.
— Кто ты? — спросил он.
— Меня зовут Кристен и я дочь Карлайла Калена, если вам интересно, — я мило улыбнулась.
— Он кого-то обратил? Он нарушил договор. И, согласно договору, вампиры не имеют права находиться на территории квилетов.
— Дело в том, что я его биологическая дочь. О договоре я не знала. Надеюсь, что на дампиров это правило не распространяется, — он начинает меня доставать, честное слово!
— Всё зависит от способа питания, — строго посмотрел на меня оборотень. Что бы такого ответить?
— Дело том, что моя любимая — третья отрицательная. Поэтому поводу вы можете не волноваться, ибо у представителей монголоидной расы преобладает вторая, — чтобы знал! Он ничего не ответил, а просто ушел и перевоплотился.
Странный он. Хотя, точно, они тогда телепатами становятся. Сейчас прибежит целая стая чихуахуа… Ну, вот, как я и думала! Судя по всему, их четверо… Так они уже обратно обратились! Видимо, поговорить хотят.
Из-за деревьев вышло четверо парней. Я медленно осмотрела каждого, но мой взгляд задержался на последнем. В его глазах, чёрных, как ночь, было что-то особенное… Мы оба так и стояли, не отводя взгляда… Стоп! А не может ли это быть…
— Только не это! — вырвалось у меня. Если он запечатлился на мне, я ему сочувствую.
— Ни фига себе! — сказал кто-то из оборотней. — Ребята, я вас поздравляю!
— Лейхот, закрой рот, — еле слышно произнес… круто, я даже имени его не знаю. Чувствую, мне надо с ним серьезно поговорить. Наконец-то он пришел в себя и решил представится: — Кстати, меня Эмбри зовут.
— Кристен… — надтреснутым голосом сказала я. А красивое у него имя… Так, надо приходить в себя. Спокойствие, только спокойствие, Кристен.
— Мы уже, пожалуй, пойдем, — сказал Лейхот, еле сдерживая смех. Все обратились и убежали, оставив нас с Эмбри наедине.
— Понимаешь, Кристен, тут такое дело… — начал было оборотень, но я не дала ему договорить:
— Я знаю, что такое запечатение. Нам надо серьезно поговорить, — сказала я. Вот только не здесь, все эти далеко не убежали, они будут слушать. — Пошли в дом Каленов.
Я одним прыжком преодолела реку и побежала в сторону особняка, давая Эмбри знак, чтобы он догонял меня. Ой, не надо было мне этого делать…
Я прибежала первой, за несколько секунд возле меня остановился Эмбри.
— А где Калены?
— На охоте, — ответила я, предвкушая его следующий вопрос. И его реакцию на мой ответ.
— А почему тогда ты с ними не пошла, ты ведь дампир? — спросил парень. Предсказуемо!
— Я что, похожа на идиотку? Я не собираюсь питаться гризли. Исключительно человеческая кровь, — произнесла я, наблюдая за реакцией.
— Ты… убиваешь людей? — ошарашено переспросил Эмбри. Видимо, я перестаралась. У мальчика шок.
— Уже век, как нет. Есть ведь ещё и донорская кровь. Все остаются живы, здоровы и счастливы, — улыбнулась я, присаживаясь на рояле Эдварда.
— Понятно… Ты мне хотела что-то сказать, — напомнил мне Эмбри.
— Точно, — я уже и забыла. Может быть, оставить всё как есть? Нет, такой вариант исключен. — Понимаешь, дело в том, что мы не пара. Мы не можем быть вместе.
— С чего бы это? Запечатление никогда не ошибается, — возразил Эмбри.
— Во-первых, мы с тобой слишком разные. Во-вторых, я старше тебя в десять раз. Мне двести двадцать шесть лет! Тебе не кажется, что разница не так уж и маленькая?
— Лично мне на это наплевать, — ответил Эмбри, смотря мне в глаза. Ещё мгновение — и я утону в его чёрных глазах… Я готова была целую вечность тонуть в них. Они меня гипнотизировали, завораживали, не давая возможности отвести взгляд… Но… нельзя, Кристен, нельзя! Подумай, что с ним будет потом, когда ты его бросишь! Я опустила глаза, и делала вид, что рассматриваю клавиши рояля. Я была очень зла на саму себя, на свой стервозный характер! Я бы всё отдала, чтобы быть с Эмбри всегда. Но я никогда не позволю себе так поступить с ним, потому что я тогда буду законченной эгоисткой. Я ведь знаю, что когда-то я его брошу и… ему будет очень больно. Я ведь его центр вселенной.
— Почему ты молчишь? Почему ты хочешь пойти против того, что тебе предназначено судьбой? Я ведь тебе нравлюсь, почему ты не хочешь этого признать? — задавал вопросы Эмбри. Те вопросы, на которые я не могу ответить.
— Потому что так будет лучше! В первую очередь, для тебя! Я уеду, и ты меня больше никогда не увидишь, ты забудешь меня! Так будет лучше, чем, если бы между нами что-то было, и я бы потом тебя бросила! Ты не знаешь, какая я, пройдет несколько лет, и я уйду от тебя, и тебе будет очень больно! Сейчас ты этого не понимаешь, но со временем ты поймешь, что это было единственное верное решение! — я чувствовала, что ещё минута, и я разрыдаюсь. Я кричала какими-то бессвязными репликами и надеялась, что он меня поймет.
— Оборотень никогда не сможет забыть объект своего запечатления! ТАК НЕ БУДЕТ ЛУЧШЕ! Если ты захочешь меня оставить, я тебя отпущу, лишь бы ты была счастлива! Но так ты счастлива не будешь! Почему ты так уверена, что у нас ничего не получится? Почему ты не хочешь хотя бы попробовать?! ЭТО ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ГОВОРИШЬ! — кричал Эмбри.
Вдруг я заметила, что ещё несколько мгновений, и он обратится. Я снова поймала его взгляд и... поняла, что пора сдаться. На вампирской скорости я буквально подлетела к Эмбри и прикоснулась своими губами к его губам. На какое-то мгновение он оторопел, но потом стал отвечать на поцелуй. Внезапно я осознала, что за все двести двадцать шесть лет своего существования я ещё никогда не была так счастлива, как тогда, с Эмбри. Я влюбилась, окончательно и бесповоротно. Мне было всё равно, что случится когда-то, есть ли у нас будущее. Я жила настоящим. Мы целовались минут двадцать, просто наслаждаясь этим моментом. Единственное, о чём я мечтала, чтобы Эмбри не разрывал наш поцелуй…
— Ну, ничего себе, — услышала я голос у себя за спиной, что заставило меня отстранится и посмотреть на дверь. Все уже вернулись с охоты. Кто же это сказал, если не Эммет. — Вы уж простите, что мы вам помешали. Мы сейчас уйдем.
— Кто бы говорил, Эммет, — язвительно произнесла я, не краснея и не разрывая объятий. — Ты хочешь, чтобы я как-то прокомментировала вашу с Розалии личную жизнь?
— А что я такого сказал? — сразу же возмутился качек.
— Ты запечатлен на ней? — спросил Джейкоб у друга. Эмбри кивнул, отвечая на его вопрос.
Не желая отвечать на следующие вопросы, я взяла Эмбри за руку и вытащила на улицу. Нам предстояло ещё многое узнать друг о друге…